Politique de confidentialité

Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Libertés du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

 

1. Qui est responsables de la collecte des données personnelles chez aag-bougie.fr ?

Pour les données personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des données personnelles est : Géraldine Fragione.

En tant que responsable du traitement des données collectées, www.aag-bougie.fr s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient de fournir à ses clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que www.aag-bougie.fr traite des données personnelles, www.aag-bougie.fr prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des données personnelles au regard des finalités pour lesquelles www.aag-bougie.fr les traite.

2. Quelles informations recueillons-nous ?

Nous recevons, collectons et stockons toute information que vous saisissez sur notre site web ou que vous nous fournissez de toute autre manière. En outre, nous recueillons l'adresse de protocole Internet (IP) utilisée pour connecter votre ordinateur à l'Internet ; le login ; l'adresse e-mail ; le mot de passe ; les informations sur l'ordinateur et la connexion et l'historique des achats. Nous pouvons utiliser des outils logiciels pour mesurer et collecter des informations de session, y compris les temps de réponse des pages, la durée des visites sur certaines pages, les informations sur l'interaction entre les pages et les méthodes utilisées pour naviguer hors de la page. Nous recueillons également des informations d'identification personnelle (y compris le nom, l'adresse électronique, le mot de passe, les communications) ; les détails de paiement (y compris les informations de carte de crédit), les commentaires, les réactions, les évaluations de produits, les recommandations et le profil personnel.

3. Comment vous recueillons-nous ?

Lorsque vous effectuez une transaction sur le site web www.aag-bougie.fr, dans le cadre du processus, nous recueillons les informations personnelles que vous nous donnez, telles que votre nom, prénom, votre adresse et votre adresse e-mail. Vos informations personnelles ne seront utilisées que pour les raisons spécifiques mentionnées ci-dessus.

4. Pourquoi recueillons-nous ces informations ?

Notre société utilise toujours vos données à caractère personnel en se reposant sur un des critères prévus dans la loi pour la licité du traitement. Notre société collecte et traite vos données toujours légalement. Ce traitement se fait dans les buts suivants :

  • Vous livrer des produits et améliorer une telle livraison ;

  • Fournir et améliorer les services que vous nous avez demandés, par exemple enrichir l'offre de produits et services sur l'e-boutique ;

  • Améliorer votre expérience sur notre site web et de traiter les éventuelles plaintes ;

  • Fournir à nos utilisateurs une Assistance et un support technique permanents ;

  • Communiquer avec vous : pouvoir contacter nos visiteurs et utilisateurs avec des avis généraux ou personnalisés relatifs au service et des messages promotionnels ;

  • Gérer nos activités ;

  • Mener nos campagnes de marketing et de publicité ;

  • Pour créer et analyser des données statistiques de notre clientèle.

  • Se conformer aux lois et règlements applicables.

5. Avec qui partageons-nous ces informations ?

Nous ne partageons pas vos données avec des tiers. www.aag-bougie.fr ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

Toutefois, notre société est obligée de communiquer vos données à caractère personnel lorsqu'une telle communication est rendue obligatoire par la loi, un décret ou une ordonnance ou encore une décision de justice. Dans tous les cas, nous nous engageons à assurer la confidentialité de vos données.

6. Où les informations sont-elles stockées ?

Notre entreprise est hébergée sur la plateforme Wix.com. Wix.com nous fournit la plateforme en ligne qui nous permet de vous vendre nos produits et services. Vos données peuvent être stockées par le biais du stockage de données, des bases de données et des applications générales de Wix.com. Elles stockent vos données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu.

Toutes les passerelles de paiement direct proposées par Wix.com et utilisées par notre entreprise respectent les normes établies par PCI-DSS, telles que gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de marques comme Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS contribuent à garantir le traitement sécurisé des informations relatives aux cartes de crédit par notre magasin et ses fournisseurs de services.

7. Combien de temps les informations sont-elles conservées ?

Vos données ne sont jamais conservées plus longtemps que nécessaire pour répondre à votre commande et 

aux finalités décrites au point ‎4 ci-dessus, comme prévu par le RGPD. En outre, vous pouvez toujours demander l'effacement de vos données comme expliqué au point suivant.

8. Comment pouvez-vous retirer votre consentement ?

Si vous ne souhaitez plus que nous traitions vos données, vous pouvez exercer ces droits en adressant une demande écrite par mail à l'adresse aag.bougie@gmail.com 

Vous disposez d'un droit d'accès à vos données, d'un droit de corriger ou faire corriger vos données, d'un droit à l'effacement de vos données, d'un droit d'opposition au traitement de vos données ainsi qu'au profilage, d'un droit à la limitation du traitement de vos données et d'un droit à la portabilité de vos données. Conformément au RGPD, vous avez le droit de :

  • consulter et accéder à vos données ainsi qu'aux informations essentielles concernant le traitement (finalités du traitement, catégories de données traitées etc) ;

  • demander leur correction ou, si nécessaire, leur suppression, dans les conditions de l'article 17 du RGPD, et notamment lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires en vue des finalités pour lesquelles elles ont été collectées/traitées ou lorsque vous retirez votre consentement ;

  • vous opposer au traitement des données vous concernant dans certains cas spécifiques détaillés à l'article 21 du RGPD, en ce compris les opérations de marketing direct ; dans un tel cas, nous ne traiterons plus vos données sauf s'il existe des motifs légitimes et impérieux pour ce faire, prévalant sur vos intérêts et droits et libertés ou si le traitement est nécessaire pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ;

  • vous opposer à une décision individuelle automatisée, y compris au profilage, dans les conditions de l'article 22 du RGPD ;

  • demander la limitation du traitement, dans certains cas détaillés à l'article 18 du RGPD, et notamment lorsque vous contestez l'exactitude des données, pendant une durée nous permettant de vérifier l'exactitude de ces données ;

  • recevoir vos données à caractère personnel dans un format permettant leur portabilité, à savoir leur transmission à un autre responsable de traitement, dans les conditions détaillées à l'article 20 du RGPD ainsi que, si techniquement possible, obtenir que les données soient directement transmises d'un responsable de traitement à un autre.

9. Modifications ou mises à jour de la Politique de confidentialité.

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, aussi nous vous invitons à la consulter fréquemment. Les modifications et les clarifications prendront effet dès leur publication sur le site web. Si nous apportons des modifications importantes à la présente politique, nous vous informerons ici de sa mise à jour, afin que vous sachiez quelles informations nous recueillons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les utilisons et/ou les divulguons.